lunes, 9 de mayo de 2016

Pan de kombucha.

Esta receta la subió un amigo al grupo de facebook Kefir, pero usaba como levadura los restos de fruta que sobran en la fermentación de los hongos tibetanos, así que me anime a probarla pero usando la fruta sobrante de la segunda fermentación de la kombucha. En este caso la fruta fue manzana y pera.

1. Se debe moler la fruta fermentada junto a 200 ml de kombucha o jugo de hongos tibetanos. Luego mezclar con 1/2 kilo de harina y 1 cucharada sopera de azúcar.


2. Amasar bien y tapar con alusa (papel film) y Dejar leudar mínimo unas 4 hrs.

Mezcla de harina, fruta fermentada molida y azúcar

Dejando leudar por 4 hrs

Luego de leudar las 4 hrs

3. Pasado las 4 hrs mezclar con 1/2 kilo mas de harina, 2 cucharadas de sal marina y un buen chorro de aceite de oliva. Amasar bien. Si le falta liquido pueden ponerle jugo de kombucha, de hongos tibetanos o agua. La masa debe quedar suave.


4. Formar los panes y tapas con alusa, dejar leudar unas 3 hrs más. 



5. Finalmente llevar a horno por unos 40 minutos mas o menos.
Salen unos panes super esponjosos, blanditos y muy ricos



Realmente lo recomienda, así no perdemos esa fruta fermentada, obtenemos un pan muy rico y para nada de difícil, ya que estos son mis primeros pancitos amasados. Acá en mi casa y en la de mis padres causaron sensación, así que ya tengo pedido mas pancitos. 

PD: Disculpen la calidad de las fotos pero la cámara de mi celular sufrió un pequeño accidente y se quebró :'(

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