viernes, 27 de marzo de 2015

Crema Casera de Zapallo con kefir

Hola Familia Kefiriana, en primer lugar quiero enviarles todas las fuerzas kefirianas a nuestros hermanos del norte y del sur que se vieron afectados por las catástrofes naturales que han azotado a nuestro País, espero de todo corazón que con la ayuda de todos salgan y salgamos una vez  más adelante, porque lo que nos caracteriza como País es la solidaridad, así que VAMOS CHILE QUE DE ESTA TENEMOS QUE SALIR.

Pasando a los que nos reúne, les presento una rica receta que una de nuestra amiga del grupo subió al muro de esté.

Una rica crema de zapallo con kefir de leche, a continuación les dejo los ingredientes a utilizar:
  • Media cebolla o 1 pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 2 zanahorias o 3 pequeñas
  • 1 Kg de zapallo
  • 1 choclo picado (optativo)
  • 3/4 taza de kefir
  • 1 cucharada de chuño (optativo) disuelto en un poquito de agua
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 pizca de aji de color y orégano (poquito)
  • Queso rallado para decorar
Se prepara de la siguiente forma:

Sofreír cebolla, ajo, orégano, ají de color y pimienta, agregar la zanahoria picada grande y cuando este la cebolla cristalina, agregar el zapallo en trozos y el choclo picado en granitos.

Cuando el zapallo está cocido, Retirar del fuego y guardar una parte del caldo, porque puede ser mucho para que la crema quede como tal, reservar por si le falta liquido.

En la olla agregar el chuño disuelto en agua, como está caliente el caldo, este se cuece de inmediato.

Pasar todo por juguera o bien moler con la minipimer (o como se llame), agregar el yogurt de pajaritos, ver la consistencia para ver si es necesario agregar mas caldo, rectificar la sal.

Servir de inmediato y espolvorear queso rallado encima.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario